冷凍可 おせちに海老煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
煮汁につけて一晩→冷凍★
みんながつくった数 1

材料(8尾分人分)

赤海老
8尾
だし汁
200ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老を洗い、楊枝を刺して曲がった状態にします。長いひげは切りそろえておきます
  2. 2
    調味料を鍋に入れひと煮立ちさせます

    海老を4尾ずつ入れて(鍋が小さめだったので)落とし蓋をして3~4分煮ます。途中裏返します。あくは取りのぞいてください
  3. 3
    煮汁につけた状態で1晩おいて、煮汁ごと冷凍もしくは煮汁からだして冷凍しておきます
  4. 4
    出来たものから冷凍していっているところです

おいしくなるコツ

海老を楊枝で固定すること。煮汁につけて味をしみ込ませることです

きっかけ

こつを教えてもらい作りました

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする