キャロブ粉と豆腐のサクカリッ!焼きチュロス レシピ・作り方

キャロブ粉と豆腐のサクカリッ!焼きチュロス
ramjetcity
ramjetcity
サクッ!カリッ!お好みで砂糖をまぶしても★
子供には数字や文字で~結構喜んでくれます★

材料(3人分)

  • キャロブ粉 10g
  • 薄力粉 80g
  • サツマイモペースト 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 甜菜糖かメイプルシロップ 15g
  • 木綿豆腐 150gくらい

作り方

  1. 1 オーブン170度で余熱開始。
    豆腐はマジックブレットでペースト状にします。
    全ての材料を混ぜていきます。
    まず粉類を泡だて機で混ぜてから豆腐を少しずつ入れます
  2. 2 硬すぎず柔らかすぎずにしたいので様子を見ながら・・・
    豆腐だけで水分が足りなければ水を追加します
  3. 3 絞り袋に星型の口をつけ、材料をいれ、お好みの形に絞ります

    眼鏡の形・・・子供が喜びました(^^ゞ
  4. 4 トースターでもオーブンでも170度30~40分

    トースターは余熱なしで行いましたがオーブンと変わりなく同じ感じで焼けていました
  5. 5 お好みで砂糖をふったり、チョコをコーティングして食べてください。
    そのままでもおいしかったです

きっかけ

キャロブ粉を使いたくて・・・子供のおやつに栄養もプラス★

おいしくなるコツ

豆腐の水分にもよるので、絞ったときに形が出るくらいの硬さに調節します。絞り出す時そんなに力は必要ないくらいでした

  • レシピID:1450010441
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チュロス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る