材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- にんじん
- 10センチ
- ★粒マスタード
- 大1
- ★酢
- 小1
- ★砂糖
- 小2
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大3
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりに酒を振る(分量外)。
人参を千切りにしてレンジでチンする。
-
- 2
- 人参を★で和える
-
- 3
- ぶりの水分をふき、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油をひいてぶりの両面を焼く。
-
- 4
- ☆を混ぜて、フライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。
おいしくなるコツ
たれを入れたら何度かぶりをひっくり返して照りをつける
きっかけ
冬はぶりの季節なので!
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