アプリで広告非表示を体験しよう

葉っぱも一緒に♡ 大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッパリ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
5cm
大根の葉っぱ
2本
塩こんぶ
大さじ1
50mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切りに、葉っぱはざく切りにします。
    塩こんぶ、酢を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    10分待ちます。

    *途中に1度混ぜると良いです!
  3. 3
    完成です!

きっかけ

大根の葉があったので。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/25 01:14
ども★塩こんぶがダシとなって、スッキリ!まろやかな、お味で、メチャ美味しかったです!ほんとに10分で出来たのもビックリ!美味しいレシピをいつも有難う御座います!
イク9110
どぅもデス♡ 塩こんぶって偉いですよね♪ダシになりつつ、大根からでた旨味を吸収してさらに美味しくなるし! いつも嬉しいレポ39です! さて夜なので飲みますぞ!
2013/11/27 16:06
旦那の畑から大根を抜いて来て貰ったよ〜←寒いから私は行かないw笑 こういうの大好き♡シンプルだけど大根の美味しさがたっぷり味わえて美味しかったよ〜有難う〜^ ^
やなママ☆
(^-^*)青々と美味しそうな葉っぱ♪良いですね! スーパーで買うと葉っぱが10cmくらいしか付いていなくて。。。←ほぼ茎(笑 素敵レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする