シンプル!ゆず塩チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり美味しい〜

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200g
ゆず
1個
日本酒
大さじ1
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    ゆず果汁を搾り、日本酒、塩とともにモミモミします。
    ゆず皮をざく切りにし、一緒に加え冷蔵庫で30分ねかせます。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    オリーブオイルで鶏肉を焼きます。弱火でじっくりと!
    中まで火が通ったら完成です!

    *ゆず皮は焼くと苦くなるので焼かなくてもOKです!

きっかけ

ゆずを使い切りたくて!!

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする