ピリッと★大根おろしとかいわれの和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- かいわれ
- 1/4パック
- 減塩醤油
- 小さじ1杯半
- 酢
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き おろし器でおろし水気をきっておく
-
- 2
- かいわれは洗い 根をカットする
-
- 3
- 器に減塩醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に 大根おろし、かいわれを入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に 3のたれをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
酢、砂糖の量はお好みで~^^
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません