アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと★大根おろしとかいわれの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
朝食に大根おろしにかいわれをのせました^^

材料(1人分)

大根
3cm
かいわれ
1/4パック
減塩醤油
小さじ1杯半
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き おろし器でおろし水気をきっておく
  2. 2
    かいわれは洗い 根をカットする
  3. 3
    器に減塩醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    器に 大根おろし、かいわれを入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    4に 3のたれをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

酢、砂糖の量はお好みで~^^

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
大根かいわれ大根その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする