朝ご飯に餅入りみそ汁~餅粉使用~秋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは切ったら水煮さらします。だし汁に野菜を切って入れ、茹でます。わかめと大豆ミート(ひき肉風)ねぎだけは最後に入れるのでよけておきます
-
- 2
- 茹でている間にだんご粉と水を混ぜ耳たぶくらいの柔らかさにして丸め、中央をつぶし沸騰した湯で茹でます。浮いてきて1~2分茹でたら冷水に取り、水分ときって野菜の入った鍋に入れます
-
- 3
- わかめ・ネギ・大豆ミートをいれ、味噌を入れて2分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないことです。
きっかけ
朝ご飯にお餅を~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません