全粒粉・甘麹入りどらやき~サツマイモ餡~ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 甘麹ID: 1450009834
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 本みりん
- 大さじ1
- 薄力粉
- 70g
- 全粒粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粗塩
- 一つまみ
- 豆乳
- 50ml
- お好みのペーストやあんこ
- 適量
- サツマイモ餡ID: 1450008670
- サツマイモ小3本分
作り方
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- 1
- ①甘麹・蜂蜜・みりんを混ぜます。
全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダー・粗塩を混ぜ、①の中へ入れ混ぜます
-
- 2
- 豆乳を入れ混ぜます
フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上にフライパンを置いて熱を少し冷まし、大さじ1ずつ生地を落とし丸くします
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- 3
- 弱めの中火にします。
表面がぷつぷつしてきて焼き色もよくなっていたら裏返し、焼きます
火が通ったら取り出し、乾燥しないようにアルミホイルをかぶせておきます
-
- 4
- お好みの餡を挟みラップで1個ずつ包んでおきます
-
- 5
- サツマイモ餡 レシピID: 1450008670
マロンペースト レシピID: 1450009917
あんこ レシピID: 1450008844
など
おいしくなるコツ
フライパンを温めたら一旦濡れた布巾に乗せて熱を冷まします。
生地が乾燥しないようにラップやアルミで覆います
きっかけ
ずっと作ってみたかったので作りました
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全粒粉ではなく全て薄力粉でもいいです★