全粒粉・甘麹入りどらやき~サツマイモ餡~ レシピ・作り方

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お好みのものを挟んで・・・しっとりしています
全粒粉ではなく全て薄力粉でもいいです★

材料(6個分人分)

甘麹ID: 1450009834
大さじ2
蜂蜜
大さじ3
本みりん
大さじ1
薄力粉
70g
全粒粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
粗塩
一つまみ
豆乳
50ml
お好みのペーストやあんこ
適量
サツマイモ餡ID: 1450008670
サツマイモ小3本分

作り方

  1. 1
    ①甘麹・蜂蜜・みりんを混ぜます。

    全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダー・粗塩を混ぜ、①の中へ入れ混ぜます
  2. 2
    豆乳を入れ混ぜます

    フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上にフライパンを置いて熱を少し冷まし、大さじ1ずつ生地を落とし丸くします
  3. 3
    弱めの中火にします。

    表面がぷつぷつしてきて焼き色もよくなっていたら裏返し、焼きます

    火が通ったら取り出し、乾燥しないようにアルミホイルをかぶせておきます
  4. 4
    お好みの餡を挟みラップで1個ずつ包んでおきます
  5. 5
    サツマイモ餡 レシピID: 1450008670

    マロンペースト レシピID: 1450009917

    あんこ レシピID: 1450008844
             など

おいしくなるコツ

フライパンを温めたら一旦濡れた布巾に乗せて熱を冷まします。 生地が乾燥しないようにラップやアルミで覆います

きっかけ

ずっと作ってみたかったので作りました

公開日:2013/10/14

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カテゴリ
どら焼き

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