お手伝いレシピ★タラコ入りおかゆ レシピ・作り方

お手伝いレシピ★タラコ入りおかゆ
梨ボー
梨ボー
たらこたっぷりのおかゆです^^

材料(1人分)

  • たらこ 1腹
  • 細ネギ 15cm
  • ごはん お茶碗1杯半分
  • 180cc
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく
  2. 2 お手伝いポイント

    たらこは皮を取り除く

    手で出来るので小さいお子さんに任せても大丈夫です^^
  3. 3 お手伝いポイント

    卵を器に割り入れ溶いておく
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ煮る
  5. 5 水が少なくなったら たらこを入れ 水気が少なくなるまで煮る
  6. 6 5に細ネギ,
    味の素、減塩醤油を入れかるく混ぜ合わせる
  7. 7 6に卵を流し入れ火を止め 全体にお玉で混ぜれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

卵の煮え具合はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010009
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る