板麩と青梗菜・玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

板麩と青梗菜・玉ねぎの胡麻和え
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さっと茹でて調味料と和えるだけ~

材料(4人分)

  • 板麩 細いもの5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青梗菜 1/2
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 板麩は水で戻して適度な大きさに切っておきます
  2. 2 青梗菜を小さめにきり、玉ねぎは薄切りします。

    熱湯でさっとゆでて水をきります
  3. 3 ゴマはすっておきます

    全ての材料を合わせて完成

きっかけ

あっさりと食べたかったので

おいしくなるコツ

茹ですぎないで、青梗菜の食感が残る程度に茹でます

  • レシピID:1450009998
  • 公開日:2013/10/02
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カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎ
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