北海道★とろろ昆布のおのぎり レシピ・作り方
![北海道★とろろ昆布のおのぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e298a8419323bd8490b0eea3f7441501c06570c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEW クレラップ 20cm程度
- ご飯 お茶碗1杯分
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- とろろ昆布 ふたつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 減塩醤油 ティースプーン1/2杯
- 味の素 少々
作り方
-
1
器に水、乾燥ワカメを入れ戻しておく
ワカメが戻ったら 水気を切り ご飯に混ぜやすいよう小さめにカットする -
2
器にご飯、ワカメ、塩、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
-
3
クレラップを広げ ととろ昆布を敷き 2のご飯をのせる
-
4
2の上に さらにとろろ昆布をのせ ラップで包み三角に握れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません