北海道★とろろ昆布のおのぎり レシピ・作り方

北海道★とろろ昆布のおのぎり
梨ボー
梨ボー
北海道産のとろろ昆布、ワカメと一緒におにぎりにしてみました^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm程度
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • ひとつまみ
  • 減塩醤油 ティースプーン1/2杯
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 器に水、乾燥ワカメを入れ戻しておく

    ワカメが戻ったら 水気を切り ご飯に混ぜやすいよう小さめにカットする
  2. 2 器にご飯、ワカメ、塩、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップを広げ ととろ昆布を敷き 2のご飯をのせる
  4. 4 2の上に さらにとろろ昆布をのせ ラップで包み三角に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009962
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
とろろ昆布 ワカメ ご飯 おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る