材料(3人分)
- 手羽元
- 7~8本
- ニンニク
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- あらびき黒こしょう
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 米
- 大さじ3
- 水
- 1500ml
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、ネギ以外の材料を入れて加圧20分。その後自然に圧を抜く
-
- 2
- ふたをあけて、味をみて、塩コショウで味を調え、斜め切りにしたネギを加えてさっと煮て完成
おいしくなるコツ
黒こしょうは、ぜひ粗挽きのものを使用してください。ホールがあれば、煮込みはホール、仕上げに粗挽きにしたものを食べる前にかけて食べると香りがいいです。
きっかけ
寒い日にあったまりたくて
超簡単です!