卵とジャガイモのダブルサンド レシピ・作り方

卵とジャガイモのダブルサンド
梨ボー
梨ボー
ジャガイモと卵の2種同時に楽しめるサンドイッチです^^

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 3枚
  • ジャガイモ(小) 1個
  • 茹で卵 1/2個
  • 少々
  • 辛子 1cm程度
  • カレーパウダー 少々
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮wお抜きひと口大にカットし 耐熱容器に入れ3分半~4分加熱する

    熱いうちにフォークなどで潰し冷まし 塩、辛子、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 茹で卵は器に入れジャガイモ同様フォークなどで潰し カレーパウダー、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 パンにジャガイモをのせる
  4. 4 3の上にパンをのせる
  5. 5 4の上に卵をのせる
  6. 6 5の上に残りのパンをのせ 食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

辛子やカレーパウダーの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009902
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ジャガイモ サンドイッチ パン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る