卵とジャガイモのダブルサンド レシピ・作り方
![卵とジャガイモのダブルサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3250c7a25d7e6828c8dd74175ec28e13516cede1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 3枚
- ジャガイモ(小) 1個
- 茹で卵 1/2個
- 塩 少々
- 辛子 1cm程度
- カレーパウダー 少々
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
ジャガイモは皮wお抜きひと口大にカットし 耐熱容器に入れ3分半~4分加熱する
熱いうちにフォークなどで潰し冷まし 塩、辛子、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく - 2 茹で卵は器に入れジャガイモ同様フォークなどで潰し カレーパウダー、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく
-
3
パンにジャガイモをのせる
-
4
3の上にパンをのせる
-
5
4の上に卵をのせる
- 6 5の上に残りのパンをのせ 食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません