たくわんと鮭のミックスにぎり レシピ・作り方

たくわんと鮭のミックスにぎり
梨ボー
梨ボー
たくわんと鮭のミックス握りです^^

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • たくわん 2枚
  • 焼き鮭(残り物) スプーン1杯
  • 減塩醤油 少々
  • 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たくわんは細かく刻んでおく

    鮭は器に入れほぐし減塩醤油をかけ混ぜ合わせておく
  2. 2 器にごはん、塩を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に鮭、たくわん、刻みのりを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げ 3をのせ三角に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

塩鮭の時は ごはんに混ぜる塩の量を控えたほうがいいかも^^

  • レシピID:1450009898
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
たくわん ごはん おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る