福岡★明太子おにぎり レシピ・作り方

福岡★明太子おにぎり
梨ボー
梨ボー
福岡の明太子と胡麻を混ぜたおにぎり、フライパンで焼きました^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 15~20cm
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 明太子 1/2腹
  • 減塩醤油 少々
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 明太子は皮を取りほぐし減塩醤油を入れ混ぜる
  2. 2 器にご飯、明太子、胡麻を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップを広げ 2をのせ三角に握る
  4. 4 フライパンに油を敷き おにぎりをのせ こんがり焼く
  5. 5 片面こんがり焼けたら 裏返し同様に焼く
  6. 6 おにぎりをお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

明太子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009883
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
明太子 おにぎり ごま ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る