神奈川県★シュウマイのおにぎり レシピ・作り方

神奈川県★シュウマイのおにぎり
梨ボー
梨ボー
横浜と言えばシュウマイですよね~^^・・なのでシュウマイを入れたおにぎりを作りました^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm程度
  • シュウマイ 1個
  • 細ネギ 5cm
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 減塩醤油 スプーン1/2杯
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 細ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 耐熱容器にしゅうまい、ネギを入れレンジで1分10秒加熱し 取り出して減塩醤油を廻しかける

    使うのシュウマイは1個です

    余ったしゅうまいはお弁当などにどうぞ^^
  3. 3 クレラップを広げ ご飯をのせ中央に2をのせる
  4. 4 3を丸く握り 中央に辛子をのせれば出来上がり

きっかけ

シュウマイを見て横浜で食べたのを思い出し作りました

おいしくなるコツ

シュウマイは小さめのものを使いました

  • レシピID:1450009856
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る