【おつまみ】旬のさんまで!!さんまのネギごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 刺身用
- 1/2尾
- 小ねぎ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さんまを細切りにします。
-
- 2
-
- 小ねぎを小口切りにし、酢、ごま油、塩と和えます。
-
- 3
-
- 1と2を よ~く和え、
ごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
さばいて和えたら、冷蔵庫で少し冷やすと落ち着きます!!
きっかけ
お刺身用のさんまが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません