アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】旬のさんまで!!さんまのネギごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
新鮮なさんまが手に入ったら!!

材料(2人分)

さんま 刺身用
1/2尾
小ねぎ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを細切りにします。
  2. 2
    小ねぎを小口切りにし、酢、ごま油、塩と和えます。
  3. 3
    1と2を よ~く和え、
    ごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

さばいて和えたら、冷蔵庫で少し冷やすと落ち着きます!!

きっかけ

お刺身用のさんまが手に入ったので。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま ビール
料理名
さんまのネギ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする