北海道★ホタテのおにぎり レシピ・作り方

北海道★ホタテのおにぎり
梨ボー
梨ボー
ホタテの旨みたっぷりのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 15~20cm
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 少々
  • ベビーホタテ 2個
  • 減塩醤油 少々
  • バター 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し ベビーホタテを入れ両面焼き 減塩醤油を入れ味付けする
  2. 2 1のホタテを器に入れほぐす
  3. 3 器にご飯、塩を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップを広げ ご飯を丸く握り 中央をくぼませておく
  5. 5 丸く握ったおにぎりの中央にホタテをのせれば出来あがり

きっかけ

北海道のホタテが好きなので^^

おいしくなるコツ

減塩醤油は香りつけ程度にほんの少々使用しました^^

  • レシピID:1450009832
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る