兵庫県★タコのおにぎり レシピ・作り方

兵庫県★タコのおにぎり
梨ボー
梨ボー
旅行で食べた明石のタコは最高に美味しかったです^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm程度
  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 少々
  • タコ(刺身用) 1切れ(10g)
  • 青海苔 小さじ1/2弱
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 タコは細かくカットする
  2. 2 お皿に減塩醤油、わさびを入れ混ぜ合わせタコを入れ和える
  3. 3 器にご飯、塩、青のり、タコを入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップを広げ 3のご飯をのせる
  5. 5 4を三角に握れば出来上がり

きっかけ

テレビでタコ漁をみて明石のタコを思い出したので作ってみました

おいしくなるコツ

口に入れた時のタコの食感を楽しんでください^^

  • レシピID:1450009829
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る