茨城県★納豆のおにぎり レシピ・作り方

茨城県★納豆のおにぎり
梨ボー
梨ボー
茨城と言えば納豆^^納豆といえば茨城^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 納豆 スプーン2杯
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 辛子 小さじ1/2
  • 卵の白身 卵1/2個分
  • ネギ 3cm

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器にネギ、納豆、辛子、、減塩醤油、白身を入れ よく混ぜ合わせる

    おにぎりに使用するのはスプーン2杯です
  3. 3 器にご飯、2の納豆を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップを広げ 3をのせる
  5. 5 4を三角に握れば出来上がり

きっかけ

水戸納豆が好きなので^^

おいしくなるコツ

このネバネバのおにぎりを握るときは 本当にクレラップがあって良かったと思いました^^

  • レシピID:1450009828
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る