まろやかキムチで 混ぜ混ぜ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
キムチの辛味がたまごでまろやかになります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1人前
たまご
1個
キムチ
大さじ2
ねぎ
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示時間ゆでて、流水でしめます。
  2. 2
    水気を切った蕎麦を器に盛り、中央を凹ませます。
    そこに新鮮なたまごを割り入れます。
  3. 3
    キムチ、ねぎをトッピングしめんつゆをかけます。
    混ぜ混ぜしながら召し上がれ♪

きっかけ

お蕎麦だけではさっぱりしすぎだったので、たまごなどをのせてみました!

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/04 23:41
簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
o(*゚∇゚)ノ 簡単なので「ひとりランチ」にオススメです♪ 美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする