岩手★わかめのおにぎり レシピ・作り方
![岩手★わかめのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c7faca24486b57f5040b396404c90be56e477a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEW クレラップ 15~20cm
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ネギ 3cm
- 減塩醤油 小さじ1/2弱
- 味の素 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
器に乾燥わかめ、水を入れワカメを戻し 水気をきっておく
- 2 ネギは細かく刻んでおく
- 3 器にワカメ、塩、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
-
4
別の器にご飯、3のワカメ、ネギを入れよく混ぜ合わせる
-
5
クレラップを広げ 4をのせ三角に握れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません