岩手★わかめのおにぎり レシピ・作り方

岩手★わかめのおにぎり
梨ボー
梨ボー
三陸の美味しいワカメ、友達によく送ってもらっていたな~^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 15~20cm
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 3cm
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • 味の素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 器に乾燥わかめ、水を入れワカメを戻し 水気をきっておく
  2. 2 ネギは細かく刻んでおく
  3. 3 器にワカメ、塩、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 別の器にご飯、3のワカメ、ネギを入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 クレラップを広げ 4をのせ三角に握れば出来上がり

きっかけ

三陸の美味しいワカメを思い出したので作りました

おいしくなるコツ

ネギ、ワカメの量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009784
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る