野菜チップス レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ■南瓜 1/6個分
- ■梅シロップ(砂糖+水) 大さじ3(大さじ1+大さじ2)
- ○ジャガイモ 1個
- ○サツマイモ 1本
- ○粗塩+水 小さじ3+水300ml
作り方
- 1 かぼちゃは薄めにスライスしてレンジ600W1分くらい加熱。梅シロップID: 1450009187に浸し水分をキッチンペーパーでとって170度に余熱したオーブンで30分焼きました。
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ジャガイモは塩水を用意し、そこへスライサーでスライスしていきます。
水分をキッチンペーパーでふきとり、160度に余熱したオーブンで15分ほど焼きました -
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H25.10.6トップ画像変更と南瓜・サツマイモの追加です。
かぼちゃはスライサーでスライスして味付けなしでそのまま20分ほど160度のオーブンで焼きました - 4 かぼちゃは大きさがかなり縮みますが甘さがかなり感じられます。
- 5 サツマイモはジャガイモと同様です。
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焼きあがりに袋に青のりと塩少々を入れてチップスも入れ振り振りすれば青のりチップスに★
今回はキリのトマト&バジルクリームチーズを付けながら食べました★
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
スライスの厚さでオーブンの加熱時間も調節してください。 砂糖や塩を付けずにそのまま焼いてもいいです。ジャガイモは塩なしでも水にさらしてから水分をふきとり焼きます 厚みがあると焼き時間が結構かかります。
- レシピID:1450009748
- 公開日:2013/08/30
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- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
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ぴのこ♀2016/07/04 19:47梅シロップはじゃがいもにまぶしました。オーブンが無いので揚げました。