材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 焼き豚
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- カレーパウダー
- 少々
- 粗引きこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは細かく刻んでおく
焼き豚は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンに油を入れ焼き豚を色よく炒める
-
- 3
-
- 2に玉ねぎ、ピーマンを加えさらによく炒める
-
- 4
- 3にカレーパウダー、粗引きこしょうを振り入れ味付けする
-
- 5
- 4にケチャップを入れ全体に味付し お皿に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
焼き豚から油が出るので 初めに入れる油は少量で大丈夫です^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません