黒糖(紅茶)の葛湯(風邪気味・冷えに) レシピ・作り方

黒糖(紅茶)の葛湯(風邪気味・冷えに)
ramjetcity
ramjetcity
本くず粉は風邪気味の時にも・冷えたときにも肩こり・腹痛にも効果的のようです。

材料(1人分)

  • 常温または冷たい紅茶または水 80ml
  • 黒糖 大さじ1/2
  • 本くず粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 コップに全ての材料を入れてよく混ぜ、くず粉をしっかりとかします。

    ミルクティーの様な色になります。
  2. 2 600W1分半加熱。
    沸騰してくると一気あふれだしてくるので様子を見ながら加熱してください。

    よくかき混ぜとろみがついて透明感が出ていれば完成
  3. 3 紅茶で溶かしても水と黒糖の葛湯ならシンプルに黒糖の甘さのみです

きっかけ

温まりたかったので

おいしくなるコツ

100%の本くず粉を使うこと。レンジ加熱時間は調節してください

  • レシピID:1450009694
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る