アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当用に干しエビの香りたっぷりチャーハンを作りました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
干しエビ
スプーン2杯分
1個
ピーマン
1個
ネギ
5cm
中華あじ
小さじ1/2
減塩醤油
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、ピーマンは細かく刻んでおく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 卵を割り入れ軽く炒め お皿に取り出しておく
  3. 3
    フライパンにごま油を足し入れ 干しエビ、ネギ、ピーマンを入れ炒める
  4. 4
    3にご飯、炒めた卵を入れ炒め 中華あじ、減塩醤油を加え 全体をよく炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

冷めてからお弁当箱に詰めてください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
干しエビ チャーハン ネギ ピーマン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 22:24
エビの美味しさに彩りがよくっていいですね~(^^♪干し海老常備品ですね(*^^)v
noono♪
noonoさん、おはようございます^^お弁当に作ってくれたんですか~、とても美味しそう❤干し海老って便利ですよね^^レホありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする