材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 干しエビ
- スプーン2杯分
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 5cm
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギ、ピーマンは細かく刻んでおく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 卵を割り入れ軽く炒め お皿に取り出しておく
-
- 3
- フライパンにごま油を足し入れ 干しエビ、ネギ、ピーマンを入れ炒める
-
- 4
- 3にご飯、炒めた卵を入れ炒め 中華あじ、減塩醤油を加え 全体をよく炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
冷めてからお弁当箱に詰めてください
きっかけ
お弁当用に作りました