アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
エリンギを茹でると素敵な食感がうまれます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エリンギ
1パック
●たれ●
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ネギ
適量
ラー油
お好みで
中華だしのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを5㎜程度にスライスして、中華だしのもとを少量入れた湯でさっと茹でる。
  2. 2
    たれは、材料をあわせて砂糖をよくとかしておき、1がゆであがったら熱いうちに回しかける。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして食べる

きっかけ

あと一品欲しい!というときに

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/28 20:51
お酢がきいていてさっぱり美味しくいただけました。
daecheon
レポありがとーございます!
2014/10/10 21:45
2回目です。前回エリンギ1パックじゃ足りなくて、今回は舞茸1パックも入れてみました。本当に美味しい!毎日食べれます。やっぱり少し厚めが食べごたえあって好きです♡
夏目818
2回もありがとうございます!! きのこ美味しい季節なので、私も舞茸チャレンジしてみようと思います!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする