アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
エリンギを粗引きこしょうとレモンで味付けしました^^さっぱりして美味しいです^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エリンギ(小)
5本
粗引きこしょう
少々
レモン果汁
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきをカットし 薄くカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し エリンギを入れしんなりするまで炒める
  3. 3
    2に粗引きこしょうを入れ味付けし火を止める
  4. 4
    3にレモン果汁を入れ混ぜ合わせ お皿に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

エリンギは薄くカットして方が火の通りが早いです

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/06 20:51
エリンギが少なかったので、エノキ混じりで失礼します、、、(汗)。塩って要らないんですよね???入れないで美味しく食べてしまったのですが(笑)。ご馳走様でした~♪
ジョン・リーバス
3連レホ嬉しい~^^えのきの入って美味しそうです^^レポ感謝・・感謝です^^
2013/09/28 00:46
(♡´∀`♡)ごちそう様!胡椒が効いて美味しい♥レモンがなくスダチを使いましたが、柑橘の香り合ってました♪
iihi009
iihi009さん、おはようございます^^エリンギたくさんで美味しそう^^スダチ香り良さそうですね~^^お試しくださりありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする