作り方
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- 1
- 鯖は3枚におろして、適度な大きさに切ります(お好みの大きさにカットしてください)
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- 2
- みりん・醤油麹をバットに入れて、そこへ鯖を漬け冷蔵庫保存します
1時間~漬けます 途中裏返してください
今回は一晩漬けました。
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- 3
- フライパンにくっつかないアルミホイルを置いて皮面から中火の弱めで焼いていきます。
焦げやすいです。ちょっと焦げました(^^ゞ
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- 4
- 蓋があれば蓋をします
なければアルミホイルで蓋代わりにしてください
皮面が焼けたら裏返します
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- 5
- 1時間くらいたれに漬け込んだ後冷凍しておくこともできます。
焼くときは解凍しないでそのままグリルで焼いてもOKです
おいしくなるコツ
1時間以上漬けこんでください
きっかけ
食べたくなったので
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