イワシのフライ~冷凍保存~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
安売りしているときに買って、揚げる前の段階まで準備して冷凍しておけば忙しい時も揚げるだけ★7/10写真差し替えしました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

イワシ
4尾
1個
薄力粉
大さじ6
大さじ4
パン粉
まぶせる量

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落としてはらわたを取り手で開いて骨を取ります。
    綺麗に洗います
  2. 2
    イワシに薄力粉(分量外)をまんべんなく(薄く)つけ、
    薄力粉・卵・水を混ぜた液にイワシをいれまんべんなくつけます。
  3. 3
    パン粉を全体にまぶし、ギュッと押さえてしっかりつけます

    1つずつラップに包むか袋に入れて、金属バットの上に置き平らにして冷凍します。
  4. 4
    揚げるときは解凍せずに揚げます

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしてから卵液に入れて、パン粉をつけます

きっかけ

安い時に買ってきて冷凍しておきます

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/31 20:30
美味しく揚がりました^^お弁当用に冷凍保存できてうれしいです^-^
ひなりな0504
おそくなりすみません<(_ _)> さっくり美味しそうです~♪ 弁当に冷凍保存(^○^) レポありがとうございました(^O^)/
2013/11/11 21:56
かぼすをかけていただきました。ごちそうさまでした。
rinmama9459
レポありがとうございます<(_ _)>サクサクしてる感じがおいしそうです★かぼすもいいですねー(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする