ライ麦パン~雑穀(黒米・赤米)と胡桃~HB使用 レシピ・作り方

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ramjetcity
外はサクッ中はふんわり・・・香りも良くてしあわせ~♡

材料(2本分人分)

豆乳
160ml
強力粉
100g
薄力粉
100g
ライ麦
30g
雑穀(赤米・黒米)
各大さじ1/2
3g
甜菜糖
20g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
3g
くるみ
40g

作り方

  1. 1
    雑穀は洗ってから30分程水に浸しておきます
    水たっぷりと米を入れてレンジ600w10分ほど加熱します。水分を切って使用します

    くるみは小さくして600w30秒ほどレンジ加熱します
  2. 2
    ホームベーカリーに材料を全て入れます

    塩とドライイーストは離して入れます
  3. 3
    1次発酵まで終わったら丸めてベンチタイム15分
  4. 4
    2等分して伸ばし、端から巻いていき閉じ目をしっかり閉じて長細い形にします
  5. 5
    レンジ発酵機能40度30分
  6. 6
    余熱220度で開始

    200度に下げて14分
    180度に下げて4分焼きます

    下段で焼きました
    結構焼き色がつくのが早いので注意してください
  7. 7

おいしくなるコツ

焦げやすいので下段で焼きました。温度や時間の調整はオーブンにより調節お願いします 雑穀のレンジ加熱の際は深めの容器を使用してください

きっかけ

試しに作ってみました

公開日:2013/06/27

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