ライ麦パン~雑穀(黒米・赤米)と胡桃~HB使用 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
-
1
雑穀は洗ってから30分程水に浸しておきます
水たっぷりと米を入れてレンジ600w10分ほど加熱します。水分を切って使用します
くるみは小さくして600w30秒ほどレンジ加熱します -
2
ホームベーカリーに材料を全て入れます
塩とドライイーストは離して入れます - 3 1次発酵まで終わったら丸めてベンチタイム15分
- 4 2等分して伸ばし、端から巻いていき閉じ目をしっかり閉じて長細い形にします
- 5 レンジ発酵機能40度30分
-
6
余熱220度で開始
200度に下げて14分
180度に下げて4分焼きます
下段で焼きました
結構焼き色がつくのが早いので注意してください - 7
きっかけ
試しに作ってみました
おいしくなるコツ
焦げやすいので下段で焼きました。温度や時間の調整はオーブンにより調節お願いします 雑穀のレンジ加熱の際は深めの容器を使用してください
- レシピID:1450009324
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません