アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鶏の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことりな429
バター醤油が美味しい、簡単和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
160g
玉ねぎ
1個
しめじ
半分
エリンギ
適量
舞茸
適量
鶏肉
50gくらい
青じそ
適量
のり
適量
☆バター
適量
☆醤油
適量
粒状だし
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って塩コショウしておく。
    たっぷりのお湯に塩入れてパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏肉、玉ねぎを炒め、火が通ったら、きのこを入れてさっと炒めたら、粒状ダシを少し、バターと醤油をいれる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れて、混ぜ合わせて味をみて、醤油を足す。
  4. 4
    お皿に盛り、のりと青じそをのっけて完成!

おいしくなるコツ

ベーコンや、ソーセージでも美味しいです!

きっかけ

きのこがあったら作る、簡単でテッパンな和風パスタ。 ベーコンがなかったので、鶏肉に下味をつけて代用。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/11 21:15
簡単でした!卵ものせちゃいました!レシピありがとうございます^_^
ぴーちゃんが大好き
大変お返事、遅くなりました!卵のせもとても美味しそうです!ありがとうございました^^
2013/06/25 23:36
醤油バターが香ばしくってとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした♪
ぬー0568
醤油バター、いいですよね! 美味しそう!! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする