材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 半分
- エリンギ
- 適量
- 舞茸
- 適量
- 鶏肉
- 50gくらい
- 青じそ
- 適量
- のり
- 適量
- ☆バター
- 適量
- ☆醤油
- 適量
- 粒状だし
- 少し
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って塩コショウしておく。
たっぷりのお湯に塩入れてパスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、鶏肉、玉ねぎを炒め、火が通ったら、きのこを入れてさっと炒めたら、粒状ダシを少し、バターと醤油をいれる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを入れて、混ぜ合わせて味をみて、醤油を足す。
-
- 4
- お皿に盛り、のりと青じそをのっけて完成!
おいしくなるコツ
ベーコンや、ソーセージでも美味しいです!
きっかけ
きのこがあったら作る、簡単でテッパンな和風パスタ。
ベーコンがなかったので、鶏肉に下味をつけて代用。