材料(2~3人分)
- 水
- 200ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 赤みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ3
- ≪具材≫
- 大根
- 15cm
- 人参
- 1/4本
- ピーマン(小)
- 2個
- ひき肉
- 75g
- ネギ・生姜
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切り、人参はあったものを使用なので千切り、ピーマンも細めに切ります。
ネギはみじん切り・生姜はすりおろし使用。
-
- 2
- 大根・人参は600w30秒~材料に火が通るまで加熱。
-
- 3
- ひき肉を中火で炒め、火が通ったら余分な油は拭き取り、他の材料を入れて炒めます。
-
- 4
- 調味料を入れて5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみを少しつけて完成です
おいしくなるコツ
レンジ加熱して火が通りにくいものは先に火を通して時短です
きっかけ
家にある野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません