肉・魚料理~紫蘇入りの大根おろしを添えて~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
消化を促す大根はぜひすりおろしで★
朝食の1品としても♪

材料(2人分)

大根
15cmくらい
青紫蘇
2枚くらい
醤油
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    大根を洗い、皮をむいてすりおろします。

    紫蘇は綺麗に洗い、細かめに切っておきます
  2. 2
    大根おろしと和えて醤油をかけます。
  3. 3
    使い道:
    パスタに乗せる
    豆腐にかける
    しらすと和える
    とんかつにのせる
    焼き魚にのせる
    鮭などと煮る
    納豆に乗せる
    などなど色々と使える大根おろしです。

おいしくなるコツ

醤油はお好みでポン酢でもいいと思います

きっかけ

紫蘇があったので

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする