肉・魚料理~紫蘇入りの大根おろしを添えて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15cmくらい
- 青紫蘇
- 2枚くらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 大根を洗い、皮をむいてすりおろします。
紫蘇は綺麗に洗い、細かめに切っておきます
-
- 2
- 大根おろしと和えて醤油をかけます。
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- 3
- 使い道:
パスタに乗せる
豆腐にかける
しらすと和える
とんかつにのせる
焼き魚にのせる
鮭などと煮る
納豆に乗せる
などなど色々と使える大根おろしです。
おいしくなるコツ
醤油はお好みでポン酢でもいいと思います
きっかけ
紫蘇があったので
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朝食の1品としても♪