ささ身のピカタ~ハニーマスタード醤油味~弁当 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ささ身
- 4本
- 薄力粉
- 大さじ1~
- ★卵
- 1個
- ★マスタード
- 大さじ1/2~1
- ★蜂蜜
- 大さじ1/2~1
- ★醤油
- 大さじ1/2~1
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- ささ身の筋をとり、観音開きにして食べやすい大きさに切ります。
薄力粉をまぶすか袋にささ身と薄力粉を入れてシャカシャカしてまぶします。
-
- 2
- ★の材料を混ぜておき
ささ身を入れてしっかり卵液をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、中火で焼きます。片面焼いている間にパセリをのせ、
焼き色がついたらパセリをのせた面も裏返して焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
調味料は卵1個に対して、大さじ1/2は薄めなので、濃い味が好きな方は調味料を大さじ1に増やすか、卵を1/2に減らしてください。
きっかけ
お弁当用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません