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白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ramjetcity
あまり酸っぱくない甘酢あんかけです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

真だら(皮なし)
235g
片栗粉
大さじ1~2
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1と1/2
☆お酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆甜菜糖
小さじ1
☆昆布・鰹節粉末
少量
★水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1:水小さじ2
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
1個
○パセリ
少量
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、しいたけは薄めにきり、玉ねぎはスライサーでスライスか薄めに切ります。

    フライパン中火で炒めて、火が通ったら☆の調味料を入れて
    3分ほど煮たら★でとろみをつけます
  2. 2
    マダラは食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、マダラを焼いていきます。
    しっかりと焼き色がついてから裏返します(崩れ防止)
    裏も焼き色がついたらお皿に入れてあんかけをかけたら○のパセリを散らして完成

おいしくなるコツ

マダラはしっかり目に焼いてから裏返します。しっかり焼けていないと裏返す時に崩れやすいです

きっかけ

お酢が好きなこどもの為に

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/15 22:00
参考にさせていただきました。 美味しくいただきました!
簡単が一番!
2017/02/26 04:21
白身魚を小さめに切ったのでうどんを混ぜました。おいしかったです。
ぴのこ♀
レポありがとうございます。またリぴしてください

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