材料(2~3人分)
- 真だら(皮なし)
- 235g
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆甜菜糖
- 小さじ1
- ☆昆布・鰹節粉末
- 少量
- ★水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1:水小さじ2
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 1個
- ○パセリ
- 少量
作り方
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- 1
- 人参は千切り、しいたけは薄めにきり、玉ねぎはスライサーでスライスか薄めに切ります。
フライパン中火で炒めて、火が通ったら☆の調味料を入れて
3分ほど煮たら★でとろみをつけます
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- 2
- マダラは食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、マダラを焼いていきます。
しっかりと焼き色がついてから裏返します(崩れ防止)
裏も焼き色がついたらお皿に入れてあんかけをかけたら○のパセリを散らして完成
おいしくなるコツ
マダラはしっかり目に焼いてから裏返します。しっかり焼けていないと裏返す時に崩れやすいです
きっかけ
お酢が好きなこどもの為に