イカげそ入りおにぎり レシピ・作り方

イカげそ入りおにぎり
梨ボー
梨ボー
イカゲソを入れたおにぎりです^^げその歯ごたえがいいですよ~^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • イカのげそ揚げ 2本
  • 少々
  • 減塩醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 イカゲソはトースターに入れ3分焼く
  2. 2 イカゲソをトースターから取り出し1.5cm幅にカットする
  3. 3 器にご飯、2のイカゲソ、塩、減塩醤油、白ゴマを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3を三角に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みの形に握って食べてください

  • レシピID:1450009085
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る