アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮があったら・・・焼き鳥風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
自家製照り焼きのたれをからめて・・・おつまみに

材料(1人分)

鶏皮
2枚分
焼き鳥のたれ
ID1450009074
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を小さめにカットしてフライパンで焼きます。焼き色がついて火が通ればOKです
  2. 2
    上記の調味料を混ぜてレンジ500wで30秒加熱します。とろみがついていたらたれは完成です
  3. 3
    そこへ焼いた鶏皮をからめて食べます

おいしくなるコツ

たれのレンジ加熱では加熱しすぎないことです。鶏皮はためて冷凍しておけば自然解凍して焼き、沢山の焼き鳥風おつまみになります。

きっかけ

鶏皮をとることも多々あるので主人のおつまみに

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする