鶏皮があったら・・・焼き鳥風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 焼き鳥のたれ
- ID1450009074
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を小さめにカットしてフライパンで焼きます。焼き色がついて火が通ればOKです
-
- 2
- 上記の調味料を混ぜてレンジ500wで30秒加熱します。とろみがついていたらたれは完成です
-
- 3
- そこへ焼いた鶏皮をからめて食べます
おいしくなるコツ
たれのレンジ加熱では加熱しすぎないことです。鶏皮はためて冷凍しておけば自然解凍して焼き、沢山の焼き鳥風おつまみになります。
きっかけ
鶏皮をとることも多々あるので主人のおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません