作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし あらった青梗菜を入れ1分半程度茹で水気をきり冷ましておく
-
- 2
- きゅうり、焼き豚は食べやすいよう細くカットしておく
器に麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ1分半茹で水ですすぎ 水気をきっておく
-
- 4
-
- お皿に麺を入れ 上に青梗菜、焼き豚、きゅうりをのせる
-
- 5
- 4に冷やしたつゆ、ラー油をかければ出来上がり
-
- 6
-
- ラーメンはこちらを使いました
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを使用してください^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません