焼き豚のせ冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ザル用ラーメンをかったのでラーメン風の具材で作ってみました^^

材料(1人分)

市販の冷やしラーメン
1人前
チンゲン菜
1/2袋
焼き豚
2枚
きゅうり
1/2本
麺つゆ
30cc
150cc
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし あらった青梗菜を入れ1分半程度茹で水気をきり冷ましておく
  2. 2
    きゅうり、焼き豚は食べやすいよう細くカットしておく

    器に麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ1分半茹で水ですすぎ 水気をきっておく
  4. 4
    お皿に麺を入れ 上に青梗菜、焼き豚、きゅうりをのせる
  5. 5
    4に冷やしたつゆ、ラー油をかければ出来上がり
  6. 6
    ラーメンはこちらを使いました

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものを使用してください^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする