アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
2尾分くらいまで同じ分量の調味料で作れると思います。

材料(2人分)

鯖(大)
1尾
200ml
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1/2
100ml
みりん
50ml
生姜
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖のはらわたをだし、頭も切り落とします。

    ぶつ切りにして置き、塩をふり。10分ほど置いておきます。
  2. 2
    熱湯をかけてから鍋に入れて水~調味料全て入れて、煮込みます。中火の弱めで10分~15分。

おいしくなるコツ

しっかりと血を洗い流して、熱湯をかけることで臭みが少しは消えます。

きっかけ

魚好きのこどもの為に

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする