アプリで広告非表示を体験しよう

春をこんがりスパイシー♪筍&アスパラの豆腐キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
筍とアスパラガスのシャキシャキとした歯応えと、ブラックペッパーの風味がめちゃめちゃマッチしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

絹こし豆腐
75g
A 筍
30g
A アスパラガス
30g
A 冷凍コーン
10g
B 味噌(甘目のもの)
大さじ2/3
B 本葛粉
大さじ1
ブラックペッパー(粗挽)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹こし豆腐を水切りする。
  2. 2
    Aを蒸した後、食べ易く切る。
  3. 3
    ボウルに1とBを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2とブラックペッパーを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器に入れ、オーブントースター(700W)で10分程焼いて完成♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多目に入れる方が、香りが立って美味しいのですが、お好みで加減して下さいね♪

きっかけ

お豆腐で作れるキッシュのレシピを参考に、自分好みにアレンジしました♪

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする