HBにお任せ♪塩麹食パン レシピ・作り方

HBにお任せ♪塩麹食パン
ramjetcity
ramjetcity
塩麹を入れて美味しさアップ★切りやすいので薄めにかっとしてサンドイッチにも★

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 材料の上から順にHBに入れていきます。
    塩麹とドライイーストは離れた場所に入れます。
  2. 2 早焼きコースの焼き色薄めで焼きます
  3. 3 焼きあがったら取り出して、バットの下にタオルを敷きバットの上にパンを置いたらタオルでくるみ、粗熱が取れてからそのまま袋にいれるか、ラップをかけて置きます
  4. 4 完全に冷めてからカットします

きっかけ

塩麹を入れるとふんわりすると聞いて入れてみました

おいしくなるコツ

塩麹とイーストだけは離れた場所に入れます

  • レシピID:1450008815
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/16 07:05
    HBにお任せ♪塩麹食パン
    塩より塩麹の方が優しい風味vramjetcityさんのパンはどうやって頭に刻みを付けたのですか?(?_?)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る