ソフトフランス~外はカリッ中はふわっ~ レシピ・作り方
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材料(細い8本分人分)
- 豆乳(水や牛乳) 140g
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 塩 4g
- 甜菜糖 5g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を上から順番に入れていきます。塩とドライイーストを離れた場所に入れます
-
2
本数分に分けて丸め、ベンチタイム10分。
長方形に伸ばして端から巻いていきます。棒状にします。閉じ目をしっかりと閉じ、下向きにして置きます。 -
3
レンジの発酵機能40度で30分
焼く前に包丁で縦にクープを入れました
そこへ分量外のオリーブオイルを刷毛で少量塗りました。 -
4
220度で余熱し、10分焼いて完成
焼き時間調節してください
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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