アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと胡桃炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
くるみとの相性がいいです

材料(4人分)

スナップエンドウ
200g
くるみ
20~30g
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
マーガリン
10g
自家製昆布粉末
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウを洗い筋をとり、袋に入れて600W40秒ほど加熱(時間は調節してください。)
    後で炒めるのであまり加熱しなくていいです。
  2. 2
    マーガリン以外の調味料を混ぜておきます
  3. 3
    スナップエンドウと胡桃を炒めて調味料をいれ火を止めてからマーガリンを入れてからめ完成

おいしくなるコツ

始めのレンジ加熱で加熱しすぎないことです。炒めるときもさっと炒める程度で加熱しすぎないことです

きっかけ

スナップエンドウの消費に

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする