材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 200g
- くるみ
- 20~30g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 10g
- 自家製昆布粉末
- 少量
作り方
-
- 1
- スナップエンドウを洗い筋をとり、袋に入れて600W40秒ほど加熱(時間は調節してください。)
後で炒めるのであまり加熱しなくていいです。
-
- 2
- マーガリン以外の調味料を混ぜておきます
-
- 3
- スナップエンドウと胡桃を炒めて調味料をいれ火を止めてからマーガリンを入れてからめ完成
おいしくなるコツ
始めのレンジ加熱で加熱しすぎないことです。炒めるときもさっと炒める程度で加熱しすぎないことです
きっかけ
スナップエンドウの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません