甘夏ゼリー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 甘夏 2個
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ3~4
- 水 300cc
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
- 2 甘夏の皮を剥き、薄皮も剥いておきます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、砂糖を溶かします。
- 4 ①のゼラチンを③に入れて溶かします。
- 5 甘夏を容器に入れて粗熱が取れた④を注ぎいれます。冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません