甘夏ゼリー レシピ・作り方

甘夏ゼリー
ミント4029
ミント4029
ビタミンたっぷりの甘夏をゼリーにしました

材料(約8人分)

  • 甘夏 2個
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 300cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
  2. 2 甘夏の皮を剥き、薄皮も剥いておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、砂糖を溶かします。
  4. 4 ①のゼラチンを③に入れて溶かします。
  5. 5 甘夏を容器に入れて粗熱が取れた④を注ぎいれます。冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

たくさんいいただいた甘夏。砂糖をまぶして食べるのもいいけど、ゼリーにしてみました。

  • レシピID:1450008795
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
甘夏 ゼリー ゼラチン みかん
料理名
ゼリー
ミント4029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る