おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おもてなし料理
魚のおもてなし料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
煮魚の味付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ramjetcity
計量しやすい分量です。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
真鯛のあら(他かれいなど)
1尾分のあら
~煮汁~
・・・・
水
40ml
醤油
40ml
酒
40ml
みりん
40ml
甜菜糖(なくてもOK)
大さじ1
生姜千切り(お好みで)
小さじ1分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
沸騰させた湯を魚にかけて臭みをとります。
2
材料と煮汁を入れて中火弱めで15分くらい煮ます。
(落としぶた使用)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
臭みを取るために湯をかけることです。調味料は魚の大きさや、人数分で増減してください。
きっかけ
煮魚が好きなので計量しました。
公開日:2013/05/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
魚のおもてなし料理
このレシピを作ったユーザ
ramjetcity
つくったよレポート(
1
件)
2013/07/05 20:25
デデーンと煮てみました。美味しくできましたデス(^o^)/
an8eni-p
レポありがとうございます<(_ _)>わぁすごいですヽ(^o^)丿身がたっぷりでおいしそう(*^。^*)嬉しいコメントありがとうございました~♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
魚のおもてなし料理の人気ランキング
1
位
鯛のムニエル
2
位
鯛のポワレ レモンバターソース
3
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
4
位
ぶりのごまだれ漬け
5
位
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
6
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
7
位
パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ
8
位
時鮭とホタテのホイル焼き
9
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
10
位
鱧の湯引き☆梅肉添え
魚のおもてなし料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
関連する献立
成人の日のお祝いに!「刺身」が主役の献立
自宅でお祝い!「春のお祝い」の献立
おうちで楽しむ!「春のお祝い」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする