材料(2人分)
- ささみ
- 30g
- はるさめ
- 20g
- ネギ
- 15cm
- ごま油
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- ホワイトペッパー
- 少々
- 春巻きの皮
- 5枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ネギは細かくカットしておく
水溶きカタクリ粉を作っておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら春雨はを入れ5分茹でザルに取り冷ましておく
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- 3
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- ささみも春雨同様 鍋に水を入れ沸騰したらささみを入れ ささみに火が通ったら取り出し 水気をきり裂いて冷ましておく
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- 4
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- 器に春雨、ささみ、ネギ、ごま油、減塩醤油、ホワイトペッパーを入れ混ぜ合わせる
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- 5
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- 春雨の皮に4をのせ 端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ止める
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- 6
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- 残りの春巻きも同様に巻いてください
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- 7
- 鍋に油を入れ 150~160°になったら春巻きを入れ上下に返しながらキツネ色に揚げる
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- 8
- 油をきり 食べやすい大きさにカットしお皿に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいですし お好みで辛子醤油でも^^
きっかけ
夕食に作りました
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