ささみの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは細かくカットしておく
水溶きカタクリ粉を作っておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら春雨はを入れ5分茹でザルに取り冷ましておく
- 3 ささみも春雨同様 鍋に水を入れ沸騰したらささみを入れ ささみに火が通ったら取り出し 水気をきり裂いて冷ましておく
- 4 器に春雨、ささみ、ネギ、ごま油、減塩醤油、ホワイトペッパーを入れ混ぜ合わせる
- 5 春雨の皮に4をのせ 端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ止める
- 6 残りの春巻きも同様に巻いてください
- 7 鍋に油を入れ 150~160°になったら春巻きを入れ上下に返しながらキツネ色に揚げる
- 8 油をきり 食べやすい大きさにカットしお皿に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません