ささみの春巻き レシピ・作り方

ささみの春巻き
梨ボー
梨ボー
茹でたささみ、春雨、ネギを入れた春巻きです^^

材料(2人分)

  • ささみ 30g
  • はるさめ 20g
  • ネギ 15cm
  • ごま油 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー 少々
  • 春巻きの皮 5枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく

    水溶きカタクリ粉を作っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら春雨はを入れ5分茹でザルに取り冷ましておく
  3. 3 ささみも春雨同様 鍋に水を入れ沸騰したらささみを入れ ささみに火が通ったら取り出し 水気をきり裂いて冷ましておく
  4. 4 器に春雨、ささみ、ネギ、ごま油、減塩醤油、ホワイトペッパーを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 春雨の皮に4をのせ 端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ止める
  6. 6 残りの春巻きも同様に巻いてください
  7. 7 鍋に油を入れ 150~160°になったら春巻きを入れ上下に返しながらキツネ色に揚げる
  8. 8 油をきり 食べやすい大きさにカットしお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいですし お好みで辛子醤油でも^^

  • レシピID:1450008609
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
ささみ 春雨 春巻き ネギ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る