紅しょうがとチーズのおにぎり レシピ・作り方

紅しょうがとチーズのおにぎり
梨ボー
梨ボー
紅生姜とチーズのおにぎりです^^青のり、鰹節も入って美味しいですよ~^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 紅生姜 5g
  • 青のり 少々
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ベビーチーズ 1個
  • 減塩醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 紅生姜、ベビーチーズは細かく刻んでおく
  2. 2 器にご飯、紅生姜、青のり、かつぶしを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に味の素、減塩醤油、ベビーチーズを入れ混ぜる
  4. 4 ラップをしき 3をのせ三角に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

紅生姜はたくさん入れると辛くなるのでお気をつけください

  • レシピID:1450008536
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
紅生姜 チーズ 青のり おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る